Концепция "сдержанного оптимизма" продлит жизнь в Ленобласти на 6 лет

Санкт-Петербург, 29 июня 2010, 14:25 — REGNUM  В Ленинградской области на заседании регионального правительства был рассмотрен и утвержден проект закона "О концепции социально-экономического развития Ленинградской области на стратегическую перспективу до 2025 года". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, перед обсуждением проекта с докладом выступил вице-губернатор Григорий Двас.

Он рассказал, что ранее группа экспертов во главе с Жоресом Алферовым разработала два сценария развития области до 2025 года. "Первый из них - умеренный, предусматривающий равномерные темпы развития", - сказал Двас, добавив, что даже такой сценарий для многих других регионов "сверхоптимистический". Второй сценарий вице-губернатор назвал "сдержанно-оптимистическим". Он предусматривает высокие темпы развития, а в качестве основного приоритета в нем - развитие транспортного комплекса, а также инновационных производств.

В качестве прогноза развития Ленинградской области к 2025 году Двас привел следующие данные. Численность населения увеличится на 3% по отношению к 2009 году. При этом продолжительность жизни опередит показатели того же 2009 года на 6,5 лет.

Валовой региональный продукт увеличится в 2,2 раза. Индекс промышленного производства увеличится в 2,1 раза, сельскохозяйственного - в 1,5 раза.

По словам Дваса, в 2,9 раза вырастет объем услуг, оказываемых организациями транспорта. Объем инвестиций увеличится в 2,1 раза, объем строительных работ также удвоится. Реальные денежные доходы к 2025 году увеличатся в 2,4 раза к уровню 2009 года, при снижении доли населения с доходами ниже прожиточного уровня с 14,8% до 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.