Рассмотрение дела о банкротстве "КД авиа" вновь перенесено

Калининград, 29 июня 2010, 14:17 — REGNUM  В Арбитражном суде Калининградской области сегодня, 29 июня, состоялось очередное заседание по делу о банкротстве региональной компании ОАО "КД авиа". Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь суда Игорь Белов, в связи с тем, что первого собрания кредиторов авиаперевозчика пока не проведено, суд отложил рассмотрение дела на 29 июля 2010 года.

Причиной же непроведения собрания, в свою очередь, стало заявление ОАО "КД авиа", поданное им в 13-й арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге. В нем предприятие просило запретить проведение первого собрания кредиторов ОАО "КД авиа", назначенного на 18 июня, в связи с несогласием с включением в реестр кредиторской задолженности "КД авиа" требований ряда кредиторов. В частности, ООО "Домтэк", ООО "Дент стиль", ООО "Интерресурс" и др., чьи требования основаны на векселях авиакомпании, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Своим определением от 8 июня 2010 года 13-й арбитражный апелляционный суд указанные меры принял.

Напомним, в сентябре 2009 года в арбитражный суд обратилось ОАО "КД авиа" с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом). Общая сумма кредиторской задолженности предприятия, как следует из заявления, составила 11 728 880 000 рублей. 2 октября прошлого года в авиакомпании судом была введена процедура наблюдения, а временным управляющим ОАО "КД авиа" был назначен Виктор Костомаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.