В Псковской области в отношении "уклонистов" возбуждены 3 уголовных дела

Псков, 29 июня 2010, 14:14 — REGNUM  Задание на весенний призыв-2010, установленное для Псковской области, в настоящий момент выполнено более чем на две трети. Как сообщили сегодня, 29 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, основными проблемами остаются нерешенные вопросы по розыску призывников, уклоняющихся от службы в армии, и дополнительному медицинскому освидетельствованию юношей.

Работа по розыску "уклонистов" проводится областным военкоматом и его отделами совместно с управлением внутренних дел и следственным управлением следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области. В настоящее время возбуждены три уголовных дела по фактам уклонения допризывников от службы в армии: в городе Пскове, Псковском и Палкинском районах (в 2009 году - 6).

Ряд призывных комиссий и отделов облвоенкомата не проявляют должной активности в проведении розыскных мероприятий, что отрицательно сказывается на результатах работы всей области в данном направлении. В частности, это касается призывной комиссии города Острова и Островского района, которая действует совместно с отделом военного комиссариата по г. Острову, Островскому, Палкинскому и Пыталовскому районам.

Ход призывной кампании в Псковской области находится под личным контролем губернатора Андрея Турчака. Он предупредил должностных лиц о персональной ответственности за выполнение обязательств по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности, предусмотренной действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.