Глава Дагестана назвал экстремизм и терроризм основными препятствиями развития республики

Махачкала, 29 июня 2010, 14:12 — REGNUM  "Религиозно-политический экстремизм и терроризм остаются одними из главных препятствий на пути развития Дагестана", - особо отметил в своем послании к Народному собранию Дагестана глава республики Магомедсалам Магомедов.

Как отметил Магомедов, сохранению террористических угроз способствуют не только внешние, но и, в первую очередь, внутренние факторы - комплекс нерешенных социально-экономических, общественно-политических и духовно-нравственных проблем.

"За период с 2000 года участниками незаконных вооруженных формирований совершено 99 террористических актов, 743 посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате которых погибли 420 и ранены 696 сотрудников различных силовых ведомств. Убиты 81 и ранены 337 мирных граждан", - отметил глава республики.

По словам Магомедова, террористическое подполье постоянно совершенствует тактику вооруженной борьбы, координирует действия по распространению экстремистской идеологии среди молодежи в вузах, общеобразовательных и религиозных школах, в мечетях. "В информационном пространстве идет реальная борьба за молодежь. Мы должны научиться противостоять экстремистам и на этом важнейшем участке", - отметил он.

"Количество ликвидированных боевиков не может быть показателем успеха. Нам важно вернуть людей обществу, дать им возможность действовать в рамках правового поля. Мы готовы говорить и работать с теми, кто согласен сложить оружие и перейти к мирной жизни. Призываю даже тех, кто не согласен с нами, вступить в диалог и отказаться от насилия как способа решения проблем!", - сказал Магомедов, отметив, что низкий профессионализм и нечистоплотность в рядах работников правоохранительных структур способствуют увеличению недоверия общества к правоохранительным органам.

"Нужно признать, что назрела необходимость кардинально улучшить деятельность правоохранительной системы. Считаю очень важным добиться изменения отношения людей к правоохранительным органам. Заслужить доверие можно только реальными делами", - сказал глава республики.

"Сегодня очевидно, что главным условием преодоления религиозно-политического экстремизма и терроризма в Северо-Кавказском регионе, в том числе и у нас в республике, является решение актуальных социально-экономических и общественно-политических проблем", - отметил Магомедсалам Магомедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail