Новгородский губернатор: Областное телерадиовещание должно дойти до самых отдаленных территорий

Великий Новгород, 29 июня 2010, 13:57 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что "областным телерадиовещанием нужно охватить как можно больше отдаленных территорий, в которых жалуются на нехватку информации, рассмотреть возможность увеличения тиража газет, обеспечения интернет-ресурсами". Как сообщили сегодня, 29 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, ситуация с телерадиовещанием в регионе обсуждалась 28 июня на аппаратном совещании, которое провел губернатор области.

О работе в этом направлении, о путях решения основных проблем с теле- и радиовещанием областных программ, в частности, в Батецком и Боровичском районах, и о перспективах развития цифрового телерадиовещания рассказали генеральный директор автономной некоммерческой организации "Новгородское областное телевидение" (АНО "НОТ") Александр Малькевич и исполнительный директор филиала федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" "Новгородский областной радиотелевизионный передающий центр" Сергей Якушев.

В частности, отмечалось, что в 2010 году предполагается обеспечить эфирное телевещание в ряде районных центров (Крестцы, Пестово, Холм, Батецкий, Сольцы) и крупных населенных пунктах Хвойнинского района (Анциферово, Кабожа). В Великом Новгороде, Крестцах, Старой Руссе, Боровичах, Парфино, Чудово, Малой Вишере и Валдае предполагается обеспечить кабельное телевещание. Кроме того, планируется наладить эфирное радиовещание новой радиостанции "Радио-53": в Великом Новгороде (с покрытием Новгородского, Шимского, Батецкого и Крестецкого районов), в Старой Руссе (с покрытием Старорусского, Парфинского и Волотовского районов), в Боровичах (с покрытием Боровичского и Окуловского районов), в Чудово и Чудовском районе, а также на 60% территории федеральной трассы М-10 (Санкт-Петербург - Москва) на территории Новгородской области.

Напомним, администрация Новгородской области является учредителем областного государственного учреждения "Агентство информационных коммуникаций" (ОГУ "АИК"), в который сегодня входят редакции районных газет и областной газеты "Новгородские ведомости". Также администрацией области в 2004 году было учреждено Новгородское областное телевидение - АНО "НОТ". С марта 2010 года управляющий совет АНО "НОТ" возглавляет советник губернатора Новгородской области, пресс-секретарь Борис Островский, в состав совета входят главы всех 22 муниципальных образований области. В июне 2010 года АНО "НОТ" запустило в тестовом режиме новую радиостанцию - "Радио-53".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.