Армения готовится к войнам XXI века, а Азербайджан - к войнам эпохи Наполеона: эксперт

Баку, 29 июня 2010, 13:36 — REGNUM  Военные действия в Нагорном Карабахе могут быть скорее результатом случайности, нежели решением Азербайджана атаковать. Об этом 29 июня на презентации аналитической работы о значении разработки стратегического мышления для Армении заявил глава Национального центра стратегических исследований Ричард Киракосян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, прогнозируя в вышеуказанной работе военные действия, его авторы, в том числе и сам Киракосян, пришли к мнению, что вероятность неожиданной войны велика, поскольку диверсии азербайджанской стороны могут выйти из-под контроля.

В то же время, по словам эксперта, не стоит забывать, что Армения готовится к войнам XXI века, "а Азербайджан к прошлым войнам - времен Наполеона". Однако, по мнению Киракосяна, Ереван все-таки должен в своих расчетах исходить из того, что армия Азербайджана может оказаться сильной. Эксперт подчеркнул, что в любом случае многое зависит от реакции Армении на диверсии Азербайджана: если она будет слишком слабой, то это воодушевит Баку, если же слишком жесткой - то разозлит. По его мнению, следует ожидать новых инцидентов на границе Нагорного Карабаха. Подытожив, Киракосян заметил, что все действия и расчеты Армении вытекают из предположения, что армия Азербайджана слаба и непредсказуема, но надо просчитать шаги и в случае, если она окажется сильной и стабильной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.