Бывший советник Буша: "Светской Турции больше нет - теперь это исламская республика"

Тель-Авив, 29 июня 2010, 13:30 — REGNUM  Бывший советник президента Джорджа Буша-младшего утверждает, что в Турции по сути больше нет светской власти. "Светской Турции больше нет - теперь это исламская республика. Она ближе к Ирану, нежели к европейским демократиям. Если Исламская революция в Иране потрясла мир, то ползучая исламская революция в Турции была спланирована таким образом, что осталась почти незамеченной. Так или иначе, "Турецкая Исламская Республика" - это реальность, и реальность опасная", - об этом, как сообщает газета Milliyet, пишет в своей статье, опубликованной на сайте History News Network, бывший политический советник в администрации президента США Дж. Буша Майкл Рубин.

Автор считает, что нынешнее руководство страны во главе со своим "харизматическим лидером, использующим демократию для достижения авторитарной власти", выполнило план по разрушению существовавшей политической системы.

Газета сообщает, что Майкл Рубин - "ястреб", придерживающийся неоконсервативных взглядов, сотрудничающий с организациями, находящимися под влиянием израильского лобби. Сферой его профессиональных интересов являются Иран, Ирак, Турция и курдский вопрос. Рубин активно сотрудничает с рядом ведущих американских СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.