Пропавший в Адыгее грибник до сих пор не обнаружен

Майкоп, 29 июня 2010, 13:22 — REGNUM  В Адыгее вторые сутки продолжаются поиски пропавшего грибника. Об этом ИА REGNUM Новости 29 июня сообщили главном управлении МЧС по республике.

"27 июня 61-летний майкопчанин вместе с матерью отправился собирать грибы в Майкопский район к селу Меркулаевка - это окрестности природного парка Большой Тхач. Оставив женщину в автомобиле, он ушел в лес и к машине больше не возвращался", - рассказал помощник начальника ГУ МЧС по республике Сергей Сергеев.

Спасатели тщательно обследовали район предполагаемого нахождения пропавшего мужчины, возобновив поиски сегодня утром. Однако результатов пока что нет.

"Шансов найти пропавшего достаточно мало, что связано, в первую очередь, с заболоченной местностью и наличием множества речушек с водопадами. Учитывая достаточно большой вес пропавшего мужчины и его возраст, вполне вероятно, что он мог оступиться и погибнуть. В настоящее время спасатели продолжают поиски", - продолжил Сергеев.

Специалисты МЧС во избежание подобных ситуаций рекомендуют соблюдать элементарные правила безопасности - не заходить в лес в одиночку, предварительно ставить в известность о предполагаемом походе спасателей, выяснять погодные условия и иметь при себе мобильный телефон, тем более что в Адыгее достаточно широкий спектр покрытия предгорной территории сотовой сетью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail