В Самаре ветеранам войны отремонтируют квартиры

Самара, 29 июня 2010, 13:16 — REGNUM  Глава Самары Виктор Тархов подписал новое Постановление "О предоставлении материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны на ремонт жилых помещений в 2010 году", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В июле - начале августа более 300 самарских ветеранов получат по пятьдесят тысяч рублей из городской казны на ремонт собственных квартир. Всего же в этом году для этих целей Администрация Самары выделила 16 миллионов рублей.

Как пояснил руководитель Департамента социальной поддержки и защиты Пётр Сучков, "в соответствии с Постановлением, право на ремонт квартир в 2010 году имеют одиноко проживающие ветераны Великой Отечественной войны, которые обратились с соответствующими заявлениями в городской Департамент соцзащиты до 1 июня текущего года".

Напомним, что ремонт квартир за счёт городского бюджета совершается в губернской столице с 2008 года в рамках реализации целевой программы "Ветераны Самары". За два года действия программы в Самаре был произведен ремонт в 349 квартирах. И если ранее ветеран не получал деньги "на руки" и был полностью зависим от подрядчиков, то с этого года механизм предоставления услуг по ремонту квартир изменился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail