Прямые обязательства Калининградской области перед федеральным бюджетом - всего 6,9%

Калининград, 29 июня 2010, 12:57 — REGNUM  Прямые обязательства Калининградской области перед федеральным бюджетом составляют лишь 6,9% от общего объема государственного долга. Такую цифру сегодня, 29 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости привела министр финансов Калининградской области Ольга Малыгина, комментируя сегодняшнюю статью в "Российской газете" о том, что "регионы не торопятся расплачиваться по банковским и бюджетным кредитам".

В настоящий момент объём государственного долга Калининградской области составляет 8,1 млрд. рублей или 47,4 % от планового годового объёма собственных доходов областного бюджета, уточнила глава регионального Минфина. При этом, из всего текущего объема госдолга Калининградской области 93,1 % составляют долговые обязательства по предоставленным государственным гарантиям. Прямые же обязательства перед федеральным бюджетом составляют 561,3 млн. рублей или лишь 6,9% от всего объема государственного долга, 3,3% от планового годового объёма собственных доходов.

"Столь значительный объем гарантийных обязательств области обусловлен имевшей место практикой обеспечения обязательств третьих лиц, возникших в связи с финансированием в кризисный период состояния экономики социально значимых для региона мероприятий, в том числе направленных на поддержку жилищного строительства, обеспечение бесперебойного теплоснабжения в ходе проведения отопительного сезона", - подчеркнула Ольга Малыгина.

Он отметила, что долговые обязательства субъекта Российской Федерации по предоставленным государственным гарантиям не носят прямого характера и в большинстве случаев не влекут возникновения денежных обязательств. "Более того, все действующие государственные гарантии Калининградской области предоставлены на условиях наличия обеспеченных регрессных требований к принципалу", - уточнила министр финансов. По ее словам, даже в том случае, если третьи лица не в состоянии самостоятельно рассчитаться по долгам и исполнение обязательств производится за счет средств областного бюджета, исполненные обязательства в полном объем подлежат взысканию с должника за счет предоставленного им в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ обеспечения.

Для справки. По состоянию на 1 июня 2010 года объём государственного долга Калининградской области составил 8 145 518,1 тыс. рублей, что составляет 47,4% (52,8 % по ежемесячному отчёту) от общего годового объёма доходов областного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений. Из общего объёма государственного долга прямые обязательства перед федеральным бюджетом составляют 561 269,2 тыс. рублей (3,3% по бюджету, 3,6% по отчёту), государственные гарантии Калининградской области - 7 584 248,9 тыс. рублей (44,1% по бюджету, 49,2% по отчёту).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail