Программа автоутилизации дала в Татарстане 45% роста объема продаж

Казань, 29 июня 2010, 12:33 — REGNUM  В результате реализации первого этапа программы утилизации старых автомобилей рост объема продаж новых машин составил в республике около 45%.

Данные стали известны брифинге в Кабинете министров РТ. Как сообщила заместитель министра промышленности и торговли РТ Гульнара Ахмадеева, в рамках реализации второго этапа программы в Татарстане планируется выдать еще не менее пяти тысяч свидетельств.

Гульнара Ахмадеева отметила, что хотя программа, начавшаяся в марте, должна была закончиться только в ноябре, уже 20 июня в России были выданы последние из 200 тысяч свидетельств об утилизации. В Татарстане дилерские центры выдали 7579 свидетельств, было продано 5098 автомобилей. 87% процентов из них - автомобили семейства "Lada". По словам замминистра, официальные дилеры "Chevrolet", "Kia", "Toyota", "Nissan" не смогли продать свою продукцию "либо из-за отсутствия машин, либо из-за отсутствия спроса вследствие дороговизны".

Правительство Татарстана предприняло ряд мер для реализации программы: с 4-х до 6-ти была расширена дилерская сеть АвтоВАЗа, а ОАО "Нижнекамскшина" увеличило поставки своих шин на АвтоВАЗ. С целью стимулирования продаж автомобилей ОАО "Sollers", производимых в Татарстане, правительством было принято постановление о дополнительных скидках на машины, реализуемые в рамках эксперимента (на легковые - 40 тысяч рублей, на коммерческие - 100 тысяч). Благодаря этому в республике проданы 309 автомобилей "Fiat".

Как заявила Гульнара Ахмадеева, на втором этапе реализации программы утилизации в Татарстане планируется выдать еще не менее пяти тысяч свидетельств "из 200 тысяч, предусмотренных на всю Россию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail