Свердловчанин сдал в милицию более 22 кг взрывчатки

Екатеринбург, 29 июня 2010, 12:14 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области в дачном домике обнаружено и изъято большое количество взрывчатого вещества. Об этом 29 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД России.

27 июня в дежурную часть УВД позвонил мужчина и заявил, что во время уборки в дачном доме мешок с содержимым, похожим на взрывчатку. На место происшествия выехал сапёр инженерно-технического отделения ОМОН.

Подозрения гражданина подтвердились - в мешке находилось 7,5 упаковок аммонита. Это промышленная взрывчатка, используемая для подрыва горных пород. Общий вес взрывчатого вещества составил 22,5 кг.

По словам 69-летнего хозяина дома, кладовку, в которой хранилась взрывчатка, он не разбирал более 15 лет со времен прошлых владельцев. Дом ему достался от родственников по наследству, а те в своё время часто пускали квартирантов.

Изъятое вещество отправлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УВД, а за добровольную выдачу взрывчатых веществ мужчине будет выплачено денежное вознаграждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail