За пять месяцев в Приморье зарегистрировано более 1,1 тыс. квартирных краж

Владивосток, 29 июня 2010, 12:11 — REGNUM  За пять месяцев 2010 года на территории Приморья зарегистрировано 1.147 краж из квартир. Как 29 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Приморья, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда за пять месяцев произошло 1.622 преступления, число совершенных краж из квартир снизилось на 29%.

Одной из форм противодействия квартирным ворам стало регулярное проведение на территории Приморского края оперативно-профилактических мероприятий, среди которых выделяются операции "Квартира", "Безопасный дом, подъезд, квартира". Очередной этап операции "Квартира" прошел в Приморье с 22 по 24 июня. Основной целью мероприятия является раскрытие, предупреждение и пресечение квартирных краж, установление мест сбыта похищенного имущества, выявление лиц, связанных с этими преступлениями. В проведении мероприятий традиционно задействуется максимальное количество сотрудников криминальной милиции и милиции общественной безопасности. В этот раз было задействовано свыше 1.100 сотрудников.

Итогом совместных усилий подразделений криминальной милиции и милиции общественной безопасности, направленных на выполнение одной задачи, стало сокращение числа квартирных краж. За три дня в Приморье зарегистрировано 19 краж из квартир. По "горячим следам" раскрыто 14 подобных преступлений. Также милиционеры раскрыли 38 ранее совершенных краж из квартир. Задержаны 16 лиц, находящихся в розыске за совершение краж из квартир, проведены проверки 572 мест возможного сбыта похищенного, по месту жительства проверен 101 человек из лиц, находящихся на учете милиционеров за совершение краж из квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.