Омурбек Текебаев: Медведева вводят в заблуждение генералы спецслужб РФ

Бишкек, 29 июня 2010, 12:08 — REGNUM  Президента России Дмитрия Медведева вводят в заблуждение генералы спецслужб. Об этом заявил зампредседателя временного правительства Омурбек Текебаев в интервью радио "Азаттык" ("Свобода") 28 июня.

Президент России не знает реальное положение дел в Киргизии, потому что генералы спецслужб дают ему неверную информацию, - так прокомментировал Омурбек Текебаев высказанное Медведевым сомнение относительно состоятельности парламентской формы правления в Киргизии.

По мнению замглавы временного правительства, сотрудники российских спецслужб, дающие информацию о ситуации в Киргизии, "имели крепкие связи с авторитарными режимами в Кыргызстане, до сих пор имеют здесь свои интересы". Они вводят своего лидера в заблуждение именно в силу этих обстоятельств, заявил Текебаев.

Напомним, что на саммите 20G в Канаде Дмитрий Медведев выразил сомнение относительно состоятельности парламентского правления в Киргизии. По его мнению, парламентское правление в республике может привести к перетасовкам в парламенте, бесконтрольному переходу власти от одних политических сил к другим и, возможно, поспособствует приходу к власти экстремистов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 27 июня в Киргизии прошел референдум по проекту новой Конституции. По данным ЦИК Киргизии, более 90% киргизстанцев сказали "да" новой Конституции. 91% избирателей, находящихся за пределами Киргизии, также проголосовали за парламентскую республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.