Евгений Плющенко наказан Международным союзом конькобежцев

Санкт-Петербург, 29 июня 2010, 12:07 — REGNUM  Как стало известно сегодня, 29 июня, Международный союз конькобежцев отстранил петербургского фигуриста Евгения Плющенко от участия в соревнованиях под своей эгидой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Санкт-Петербургской федерации фигурного катания на коньках, Евгению Плющенко вменяются в вину выступления в ледовых в шоу в марте и апреле этого года без уведомления федерации фигурного катания России.

Срок дисквалификации серебряного призера Олимпиады в Ванкувере не оговаривается. "Я отмечаю некие особенные стандарты, применяемые именно к Евгению, - заявил ИА REGNUM Новости президент петербургской федерации фигурного катания (и одновременно - вице-президент общероссийской федерации) Олег Нилов. - Многие спортсмены поступают точно так же. Но до сих пор никого за подобные действия не дисквалифицировали". Нилов сообщил, что в ближайшие дни он будет инициировать созыв петербургской федерации фигурного катания и начнет борьбу за отмену решения Международного совета конькобежцев.

Заступаясь за Евгения Плющенко, Олег Нилов защищает и своего однопартийца. Напомним, что Евгений Плющенко входит во фракцию "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, лидером которой является Олег Нилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.