На 43% повысился транспортный налог в Алтайском крае

Барнаул, 29 июня 2010, 12:06 — REGNUM  В этом году транспортный налог в Алтайском крае исчислен по новым ставкам. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления ФНС России, в среднем повышение ставок на территории региона составило 43%.

В то же время, для социально незащищенных граждан предусмотрено увеличение льготы по транспортному налогу с 30 до 50% пенсионерам по возрасту и инвалидам 1 и 2 группы. Таким образом, сумма налога, исчисленная по новым ставкам, для данных жителей практически не изменится.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, алтайские автомобилисты начали получать квитанции на уплату транспортного налога. Выяснилось, что ставка налога, особенно для владельцев легковых автомобилей, в крае значительно выше, чем в соседних регионах.

Около 500 тыс. физлиц Алтайского края должны оплатить налог. Всего по краю с юрлиц и физлиц планируется собрать более 1 млрд рублей транспортного налога, это примерно на 300 млн руб. больше, чем в прошлые годы. Все средства будут переданы в бюджет региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail