Президент Туркмении принял руководителей компании "Cotam Enterprises LTD"

Ашхабад, 29 июня 2010, 11:37 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в своей резиденции "Сердар" принял руководителей компании "Cotam Enterprises LTD" (Британские Виргинские острова) Муаммера Агыма и его дочь - вице-президента компании Седу Генгуру, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи руководители "Cotam Enterprises LTD" проинформировали президента Туркмении о продвижении порученных компании проектов. "В этом контексте Бердымухамедов и его гости, согласовав планы совместной работы на ближайшую перспективу, обсудили вопросы реализации некоторых проектов и, в частности, строительства нового корпуса санатория "Йылы сув" на 200 мест в Ахалском велаяте", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Также подчеркивается, что Муаммер Агым подтвердил намерение своей компании значительно расширить присутствие на туркменском рынке, приняв самое активное участие в реализации новых масштабных проектов, в том числе в сфере туризма и гостиничного бизнеса, где компания накопила богатый опыт.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на прошлой неделе президент Туркмении подписал постановление, согласно которой по заказу хякимлика (администрации) Ахалского велаята компания "Cotam Enterprises LTD" осуществит проектирование и строительство нового корпуса на 200 мест санатория "Йылы сув" с оснащением его современным медицинским оборудованием и благоустройством прилегающей территории. Строительные работы предполагается начать в июле 2010 года, сдать объект с полной готовностью к эксплуатации - в октябре 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.