Президент России поздравил главу Туркмении с днем рождения

Ашхабад, 29 июня 2010, 11:26 — REGNUM  В адрес президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова поступило поздравительное послание от президента Российской Федерации Дмитрия Медведева по случаю дня рождения, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу главы туркменского государства.

"В своем письме президент России, сердечно поздравив главу Туркмении, отметил: "В России высоко ценят многоплановое российско-туркменское сотрудничество, основанное на прочных традициях дружбы и добрососедства. Во многом благодаря Вашему большому личному вкладу отношения между нашими государствами отличаются сегодня высокой позитивной динамикой", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Президент РФ в своем письме подчеркнул, что с теплотой вспоминает встречи с главой Туркмении в Ашхабаде и Москве, подтвердившие, что достигнутый уровень доверия позволяет успешно решать все возникающие вопросы в духе взаимопонимания и уважения интересов друг друга.

"Убежден, общий настрой на углубление политического диалога, наращивание экономического сотрудничества и гуманитарных связей, расширение взаимодействия на международной арене - важнейший фактор дальнейшего укрепления российско-туркменского стратегического партнерства в интересах народов наших стран, поддержания мира и стабильности в Центральной Азии", - заключается в послании российского лидера.

По данным пресс-службы президента Туркмении, добрые пожелания выразили в своих поздравительных посланиях президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Украины Виктор Янукович, президент Узбекистана Ислам Каримов. От имени народа и правительства Объединенных Арабских Эмиратов и от себя лично Гурбангулы Бердымухамедова поздравили президент ОАЭ Халифа Бин Заед Аль-Нахаян и вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов, премьер-министр Мухаммед Бин Рашед Аль Мактум. От имени президента Барака Обамы, правительства и народа Соединенных Штатов Америки с днем рождения Гурбангулы Бердымухамедова поздравила временный поверенный в делах США в Туркмении Сильвия Рид Курран. Главу Туркмении также поздравили президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail