Матвиенко объявила о перестановках в Правительстве Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 29 июня 2010, 11:04 — REGNUM  Сегодня, 29 июня в Смольном на заседании городского Правительства губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила сожаление о том, что вице-губернатор Александр Вахмистров написал заявление об уходе с поста вице-губернатора по собственному желанию. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы сожалеем, что Александр Вахмистров написал заявление об отставке. Это сегодня один из самых уважаемых людей в городе - даже тени не допустил бросить на свою биографию и свой имидж; человек, который так много сделал, что может с чистой совестью покидать эту должность, - сказала Матвиенко. - Построено большое количество жилья, социальных объектов, в каждом жилом доме есть доля усилий Александра Ивановича Вахмистрова. За эти годы нам удалось принять Генеральный план развития города, закон об охранных зонах, закон о землепользовании и застройке, фундаментальные градостроительные документы. И во всем требовался профессионализм Александра Ивановича. Нам удалось принять эти законы, и Санкт-Петербург считается одним из лучших регионов по планированию и градостроительной деятельности. До последнего дня Вахмистров работал как раб на галерах в Смольном. Опытный и знающий человек, контактный, коммуникабельный, открытый - ему, конечно, доставалось. Я понимаю его желание сменить род деятельности, вернуться к своей профессии строительной. Но он остается членом нашей команды, советником губернатора: раньше отчет держал, а теперь будет советы давать. Правительство приняло решение наградить его за заслуги перед Санкт-Петербургом".

"Я считаю, что госслужба одна из важнейших служб, а чиновник - это не ругательство, а человек, носящий чин и работающий на благо государства. Чиновник обязан принимать решения и отвечать за них, высказывать свое мнение и постараться его отстаивать, работать в одной команде", - сказал Вахмистров и отметил, что работал в "замечательной профессиональной команде во главе с нашим губернатором". Вахмистров также сказал, что "с большим удовольствием узнал, что будет советником губернатора".

Матвиенко сообщила, что Законодательное собрание утвердило Михаила Осеевского на должность вице-губернатора и руководителя городской администрации и попросила его пересесть "по правую руку". На должность вице-губернатора назначен Игорь Метельский, который будет курировать блок по управлению городским имуществом, земельный комитет и комитет по охране памятников. В состав Правительства вошел председатель комитета по внешним связям Александр Прохоренко.

Губернатор сообщила, что в Правительстве принято решение по поэтапной ротации глав районных администраций в составе Правительства. Главу Центрального района Светлану Штукову губернатор поблагодарила за работу в составе Правительства и сообщила, что теперь в Правительство назначена глава Адмиралтейского района Наталья Гордеева. На должность председателя КУГИ назначен Дмитрий Куракин, который работал заместителем председателя.

Матвиенко сообщила, что реформирован комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) - теперь создан комитет по развитию транспортной инфраструктуры, на эту должность переназначен Борис Мурашов, он будет ответственным за все дорожное хозяйство. Образован новый комитет - комитет по благоустройству Санкт-Петербурга, который будет отвечать за санитарную очистку города, благоустройство и т.п. "С учетом значимости этого направления создан отдельный комитет, давно назревало это решение", - сказала губернатор. Председателем комитета стал Андрей Подобед, который был первым заместителем главы КБДХ. "Раньше я была главным дворником, а теперь вы полностью отвечаете за то, чтобы город был чистым, ухоженным и красивым", - сказала губернатор. Вице-губернатор Юрий Молчанов будет курировать вопросы по транспорту, инфраструктуре, транзитной политике. "Теперь у нас есть начальник транспортного цеха в более широком контексте, включая велосипеды, надеемся на развитие велосипедных дорожек", - отметила Матвиенко.

Алексей Кондрашов назначен главой администрации Кировского района, ранее он был первым заместителем главы администрации Невского района. Дмитрий Румянцев освобожден от должности главы Колпинского района и назначен заместителем председателя комитета финансов. "Там прибавится работы в связи с изменением бюджетного законодательства", - сказала Матвиенко. "Колпинский район интенсивно развивается как промышленная зона, учитывая перспективу его развития назначаем Дмитрия Кобицкого главой района, Кобицкий работал заместителем председателя КЭРППиТ", - сообщила губернатор и после перестановок и пересаживаний за столом зала заседаний Правительства отметила: "Вот теперь все правильно сели, Правительство сформировано, главы районных администраций назначены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.