Жительница Курской области пыталась незаконно получить субсидию на жилье

Курск, 29 июня 2010, 10:49 — REGNUM  В Курской области жительница Льговского района подозревается в покушении на хищение бюджетных средств в виде социальной выплаты на приобретение жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 июня в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в октябре 2008 года подозреваемая, чтобы получить социальную выплату на приобретение жилья в сельской местности, направила в администрацию муниципального образования "Селекционный сельсовет" Льговского района заявление о признании ее семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. При этом женщина сокрыла тот факт, что она имеет в собственности жилую площадь в поселке Селекционный Льговского района. Женщина предоставила поддельную выписку из похозяйственной (домовой) книги, копию лицевого счета и договор коммерческого найма, согласно которым она якобы снимает по договору коммерческого найма принадлежащую ей квартиру. В мае 2010 года подозреваемой было выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности из средств федерального и областного бюджетов в размере 390 тысяч рублей. Однако получить деньги она не смогла, поскольку была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.