Открылась предканикулярная сессия Народного Собрания Дагестана

Махачкала, 29 июня 2010, 10:48 — REGNUM  Сегодня, 29 июня, в Махачкале открылась предканикулярная 36-я сессия Народного Собрания Республики Дагестан четвертого созыва. После выступления президента Дагестана Магомедсалама Магомедова, который огласит сегодня свое первое послание к Народному собранию, депутаты намерены рассмотреть около 30 вопросов.

После перерыва, который будет объявлен, как только завершится выступление президента, начнется обсуждение законопроекта о системе исполнительных органов госвласти Дагестана, который разработан с целью определения системы, принципов формирования и деятельности исполнительных органов госвласти республики.

На повестке дня также и проекты "О стратегическом планировании в Республике Дагестан" и "О горных территориях Республики Дагестан", которые представит министр экономики Марат Ильясов. Оба проекта предстоит рассмотреть в первом чтении.

Депутаты обсудят и законопроекты о квотировании рабочих мест для инвалидов и о внесении изменений в республиканский закон о бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов. Рассмотрят изменения в республиканских законах об избирательных комиссиях в республике и о муниципальных выборах и другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.