В Ереване начала работу конференция Межпарламентской ассамблеи православия

Ереван, 29 июня 2010, 10:15 — REGNUM  Вчера, 28 июня, в Ереване открылась 17-я ежегодная Генеральная конференция Межпарламентской ассамблеи православия. Конференция в которой принимают участие около 70 депутатов национальных парламентов, общественных деятелей, ученых и журналистов из 16 стран, продлится до 1 июля.

"Данная конференция четко намечает пути объединения христиан мира и мировых религий вокруг общих и высоких общечеловеческих ценностей, - говорится в приветственном послании президента Армении Сержа Саргсяна к участникам конференции. - Межпарламентская Ассамблея Православия служит на благо сотрудничества между народами и эффективному решению существующих вызовов".

В послании отмечается также, что в течение веков, особенно в условиях отсутствия государственности, "наша религия и святая Армянская Апостольская церковь наилучшим образом способствовали сохранению национальной самобытности нашего народа, в то же время интегрируя нас в общеевропейскую систему ценностей".

"Сегодня мы живем в такой период, когда государства и народы мира стоят перед политическими, экономическими, межэтническими, экологическими и другими новыми вызовами. Опыт показывает, что их преодоление возможно лишь в условиях сотрудничества, взаимопомощи и соединения усилий", - говорится в послании президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.