Оренбуржье разбито на 315 переписных участков

Оренбург, 29 июня 2010, 08:36 — REGNUM  В Оренбуржье адресное хозяйство городов и крупных сел области упорядочено на 99,6%. Оренбургская область разбита на 315 переписных, 1261 инструкторский и 5044 счетных участка. Об этом сообщил 28 июня исполняющий обязанности вице-губернатора - руководителя аппарата губернатора и правительства области Юрий Трофимов на заседании комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи на территории Оренбургской области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Юрия Трофимова, в Оренбуржье завершен первый этап подготовительных мероприятий по переписи населения, областным правительством области и муниципальными образованиями приведены в соответствие административно-территориальное и муниципальное устройство региона. Закончено проведение одной из первоочередных работ - уточнение перечня и границ административно-территориальных единиц и муниципальных образований. В данное время районные (городские) комиссии занимаются подбором охраняемых помещений под переписные и инструкторские участки, оснащенных мебелью и связью. Из 1576 помещений подобрано 97%. Всего в области необходимо будет подобрать, обучить и расставить на места 8817 переписных работников. Комиссии по подготовке и проведению переписи населения в районах (городах) подбирают переписчиков с учетом 50% резерва.

Переписные кадры в основном формируются из работников организаций и предприятий, в городах - из студентов ВУЗов и ССУЗов, работников социальных служб и культуры, работников сельских администраций. Уже подобрано 92% от всего необходимого переписного персонала. В городах Оренбурге, Орске, Бузулуке заключено 13 договоров с учебными заведениями о привлечении в качестве переписчиков около 3 тысяч студентов старших курсов на проведение переписи. Для них участие в переписи будет засчитываться как производственная практика.

Как напомнил Юрий Трофимов, указом губернатора уполномоченным органом, отвечающим за осуществление полномочий РФ по подготовке и проведению Всероссийской переписи 2010 года, определен аппарат губернатора и правительства Оренбургской области. В апреле 2010 года утвержден план мероприятий областного УВД по обеспечению безопасности лиц, осуществляющих сбор сведений о населении, сохранности переписных листов и иных документов ВПН 2010 года. На уровне области приняты приказы и созданы рабочие группы, разработаны мероприятия по проведению переписи Комиссариатом области солдат срочной службы в войсковых частях; Федеральной службой исполнения наказаний по Оренбургской области, которые будут переписывать лиц, находящихся в тюрьмах и колониях. Аналогичный приказ подготовил УФМС по Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.