В Гае (Оренбуржье) повесилась 10-летняя девочка

Оренбург, 29 июня 2010, 08:26 — REGNUM  В Оренбургской области в Гае следователи проводят проверку по факту самоубийства 10-летней девочки. Как сообщил 29 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Алмаз Салихов, 27 июня 2010 года в доме была обнаружена девочка, которая покончила жизнь самоубийством путем повешения.

"За 2010 год это пятый случай суицида, совершенный ребенком в возрасте до 14 лет", - отметил собеседник. По его словам, девочка находилась в гостях у дедушки с бабушкой. Проживала девочка в поселке Ириклинский в благополучной семье.

"27 июня девочке позвонил старший брат и сказал, что они с отцом и матерью собираются делать шашлык. Девочка стала проситься домой, но мать отказала ей в просьбе. Девочка расстроилась и ушла в комнату читать книгу. Через какое-то время дед вошел к ней и увидел внучку в петле. Он начал оказывать первую медицинскую помощь. И на какое-то время показалось, что девочка вернулась к жизни, поскольку сердце ребенка забилось. Однако в реанимации девочка скончалась", - говорит Алмаз Салихов.

Отметим, что в Оренбуржье за пять месяцев 2010 года зафиксировано 329 самоубийств. За 2009 год зафиксировано 736 суицидальных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.