34 жителям Алтайского края ограничили свободу по суду

Барнаул, 29 июня 2010, 07:00 — REGNUM  В Алтайском крае новый вид наказания "ограничение свободы", который стал действовать с 1 января, применен в качестве основного наказания 33 лицам, в качестве дополнительного - одному человеку. Об этом сегодня, 29 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Все указанные лица осуждены за совершение преступлений небольшой и средней тяжести. В основном, осужденным установлены следующие ограничения: не менять постоянного места жительства, не посещать определенные места, не выезжать за пределы муниципального образования без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания.

В уголовно-исполнительные инспекции края по состоянию на 1 июня поступили на исполнение приговоры в отношении 33 осужденных, которым ограничение свободы назначено как основной вид наказания, все они поставлены на учет в установленные законом сроки.

За пять месяцев осужденными к ограничению свободы допущено 9 нарушений порядка отбывания наказания, за каждое из которых нарушителям объявлены предупреждения. В связи с небольшим количеством осужденных к данному виду наказания виду наказания и непродолжительным сроком его исполнения, проблемы в уголовно-исполнительных инспекциях не возникают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.