Задержка зарплаты - один из видов грабежа: алтайский губернатор

Барнаул, 29 июня 2010, 05:33 — REGNUM  "Задержка выплаты заработной платы - это один из видов грабежа. У человека взяли труд, интеллект и при этом не рассчитались за сделанное", - такие слова губернатора Алтайского края Александра Карлина 28 июня распространила пресс-служба крайадминистрации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным ведомства, Карлин напомнил о персональной ответственности руководителей и собственников предприятий за выплату заработной платы. Недопустимой он назвал несвоевременность выплат на предприятиях, находящихся в муниципальной или государственной собственности.

"Мы боремся с невыплатами, которые допускают частные собственники, но при этом назначенные нами наемные менеджеры не платят зарплату в МУПах, хотя из бюджета финансирование получают вовремя и в полном объеме. Такая ситуация недопустима", - подчеркнул губернатор.

Александр Карлин дал поручение подготовить распоряжение об ужесточении персональной ответственности руководителей краевых государственных унитарных предприятий и учреждений за задержку выплаты зарплаты.

По данным краевого управления по труду и занятости населения, просроченная задолженность по зарплате в организациях в июне снижена на 21,5 млн рублей (на 15,7%) и составила 115,4 млн руб. (на 1 июня - 136,9 млн). Четыре организации-должника в течение июня полностью ликвидировали долги.

Основная сумма долга (более 84% от имеющейся задолженности) приходится на пять предприятий из 28: ООО "Алттрак" (46,6 млн), ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" (24,6 млн), ООО "Барнаулэнерго" (10,3 млн), ОАО ПО "АМЗ" (9,9 млн), ЗАО "Бийский сахарный завод" (6,6 млн руб.).

Всем организациям-должникам установлены сроки погашения задолженности, выполнение которых контролирует управление по труду и занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail