Первое дело в России по следам Южной Осетии: архангельский вице-губернатор

Архангельск, 28 июня 2010, 20:08 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Архангельской области Сергея Молчанского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, Молчанский при расходовании денежных средств, предназначенных для ремонта здания школы № 5 в городе Цхинвал Республики Южная Осетия недобросовестно исполнил возложенные на него специальные полномочия, в результате чего причинен крупный ущерб и существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства. По целевому назначению не освоены и фактически утрачены денежные средства в сумме более 50 миллионов рублей, собранные гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями для оказания финансовой и гуманитарной помощи населению Республики Южная Осетия, пострадавшему в результате вооруженного конфликта. В результате его действий не исполнены взятые обязательства по восстановлению здания указанной средней школы, подорван авторитет органов государственной власти Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail