Саратовская область: Оказание адресной социальной помощи малоимущим пенсионерам и инвалидам

Саратов, 27 июня 2003, 10:02 — REGNUM  На заседании областного правительства рассмотрены меры по реализации постановления Правительства РФ от 6 марта 2003 №145 "О финансировании в 2003 году расходов, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания, оказанием адресной социальной помощи малоимущим пенсионерам и инвалидам и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий". С докладом выступил управляющий отделением Пенсионного Фонда России по Саратовской области Анатолий Бабошкин.

По информации отделения Пенсионного фонда РФ по Саратовской области, подготовлен проект постановления правительства области, утверждающий: состав комиссии по контролю за целевым использованием средств Пенсионного фонда РФ, направленных на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания, оказанием адресной социальной помощи малоимущим пенсионерам и инвалидам; Положение о комиссии по контролю за целевым использованием средств Пенсионного фонда РФ, направленных на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания, оказанием адресной социальной помощи малоимущим пенсионерам и инвалидам. В состав комиссии вошли представители отделения Пенсионного фонда РФ по Саратовской области, областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, министерства труда и социального развития области, ГУ "Главное управление капитального строительства Саратовской области". Комиссию возглавил заместитель председателя правительства области Александр Гатвинский. Кроме этого, рассмотренный проект постановления одобряет Правила финансирования в 2003 году расходов, связанных с реализацией постановления Правительства РФ от 6 марта 2003 №145. Названные Правила устанавливают порядок расходования и контроля за целевым использованием средств Пенсионного фонда РФ, предназначенных для финансирования в 2003 году расходов: на укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных стационарных и полустационарных учреждений социального обслуживания населения; на оказание адресной социальной помощи малоимущим пенсионерам и инвалидам. Средства Пенсионного фонда РФ, предназначенные для финансирования укрепления материально-технической базы, перечисляются отделением Пенсионного фонда РФ сверх бюджетных ассигнований, предусмотренных в сметах расходов на содержание учреждений. Средства Пенсионного фонда РФ, предназначенные для финансирования расходов, на оказание адресной социальной помощи, перечисляются сверх сумм, предусмотренных в соответствующих бюджетах на оказание государственной социальной помощи малоимущим пенсионерам и инвалидам, через его территориальные органы, в том числе: на приобретение средств индивидуальной реабилитации, предметов первой необходимости, в том числе для пенсионеров и инвалидов, проживающих в учреждениях социального обслуживания; на газификацию домовладений одиноких и малоимущих пенсионеров и инвалидов; на финансирование мероприятий, связанных с празднованием Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, Дня пожилого человека, Дня инвалида; подписку на газету "Достоинство"; пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Отделение Пенсионного фонда РФ осуществляет финансирование адресной социальной помощи в виде денежной выплаты, которая производится, как правило, в сроки, установленные для выплаты пенсий, и соответствующим способом ее доставки. В списки пенсионеров, нуждающихся в получении адресной социальной помощи за счет средств Пенсионного фонда в 2003 году, включаются одинокие и малоимущие пенсионеры и инвалиды, получающие пенсию в размере, не превышающем 2000 рублей. При этом инвалиды и участники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов включаются в списки независимо от размера получаемой пенсии. Списки составляются комиссиями, создаваемыми при органах местного самоуправления. Контроль и проверки целевого расходования средств, выделяемых из бюджета Пенсионного фонда РФ в соответствии с настоящими Правилами, осуществляется комиссией и министерством труда и социального развития области, органами местного самоуправления, отделениями и аппаратом ревизионной комиссии Пенсионного фонда РФ (при проведении комплексных ревизий территориальных органов Пенсионного фонда РФ), - сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail