Боос предлагает создать в каждом муниципалитете "Гайд-парк" для митингов

Калининград, 28 июня 2010, 19:36 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос поручил разработать региональный закон о создании в каждом муниципалитете местных "Гайд-парков" для проведения акций, пикетов и митингов. Как сообщили сегодня, 28 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, соответствующее распоряжение было отдано на консультативном политическом совете при губернаторе.

"Нужно чтобы в каждом муниципалитете был своего рода Гайд-парк, как в Лондоне, - отметил Боос. - Чтобы каждый знал, что ему никто не может отказать в выражении мнения на этой площадке".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что создать "Гайд-парк" в Калининграде первым предложил глава администрации Калининграда Феликс Лапин в апреле 2010 года. "Уверен, трибуна для митингов стала бы самым востребованным аттракционом в парке", - сказал тогда Лапин.

В свою очередь депутат Калининградской областной Думы, лидер отделения партии "Патриоты России" Михаил Чесалин считает, что "власти, по сути, предложили отменить ст. 31 Конституции РФ, которая гарантирует право россиян проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". "Очевидность быть услышанными власть предержащими возможна только у их стен, а не перед деревьями же в парке сыпать аргументами", - считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail