Миронов: Площадкой для образовательного кластера на Северном Кавказе должна стать Кабардино-Балкария

Махачкала, 28 июня 2010, 19:13 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в рамках своего визита в Кабардино-Балкарию сегодня, 28 июня, пообещал руководству республики, что СФ будет добиваться реализации всех пунктов постановления о господдержке республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, что в рамках "Дней Кабардино-Балкарии в Совете Федерации" СФ было принято постановление о "О государственной поддержке социально-экономического развития Кабардино-Балкарской Республики".

"В этом постановлении содержатся и рекомендации правительству по ускорению разработки комплексной стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2020 года, и рекомендации Госдуме по ускорению рассмотрения ряда проектов федеральных законов. Мы будем добиваться реализации всех пунктов принятого постановления", - заявил Миронов.

Он также заявил, что помимо туристско-рекреационного и сельскохозяйственного направлений социально-экономического развития необходимо еще и промышленное.

Кроме того, Миронов сделал ряд заявлений по противодействию террористической угрозе. В частности, он заявил, что последние события в Кабардино-Балкарии свидетельствуют о необходимости пересмотра стратегии борьбы с терроризмом. "Основным союзником в этой борьбе должны стать институты гражданского общества и население региона", - заявил Миронов.

Он также высказался за то, чтобы площадкой для создания инновационно-образовательного кластера в СКФО стала именно Кабардино-Балкария. "Немалый научный потенциал в области фундаментальных и прикладных исследований станет базой для создания в Кабардино-Балкарии вузовского комплекса, имеющего статус федерального университета или национального исследовательского университета", - сказал Миронов.

По его словам, Комитет Совета Федерации по образованию и науке рассматривал этот вопрос как основу модернизации экономики и развития инновационно-образовательного кластера в СКФО.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, председатель СФ Сергей Миронов сегодня посетил Кабардино-Балкарию с рабочим визитом. Целью визита было обсуждение проблем и перспектив развития Кабардино-Балкарии, планов по ее модернизации. В рамках визита Миронов возложил цветы к памятнику "Навеки с Россией", монументу "Вечный огонь славы".

В Доме Правительства Миронов встретился с депутатами парламента республики, членами правительства, Общественной палаты, главами муниципальных образований, деятелями науки, культуры и общественных организаций Кабардино-Балкарии. Затем он посетил строящийся Дворец театров, принял участие в работе конгресса "Модернизация социально-экономической сферы Северного Кавказа: задачи депутатского корпуса партии "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.