Руководители федеральных ведомств на местах должны быть подотчетны их руководству: Сергей Миронов

Майкоп, 28 июня 2010, 19:10 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов пообещал "решить в рабочем порядке" вопросы о подчинении руководителей федеральных министерств и ведомств (в частности, силовых) в субъектах властям этих субъектов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Такое заявление он сделал в ходе сегодняшнего визита в Кабардино-Балкарию.

Конкретных мер, предполагаемых для решения этого вопроса Миронов не назвал, сказав, что, несмотря на служебную вертикаль и подчинению непосредственному начальству - министру внутренних дел - федеральные структуры должны, как минимум, информировать руководителя субъекта о каких-либо своих действиях на данной территории. Кроме того, они должны за эти действия отвечать.

Необходимость решения этой "проблемы соподчинения", по его мнению, продиктована тем, что глава субъекта несет ответственность перед президентом страны и своим народом, потому будет естественно, если и он будет иметь какие-либо рычаги для того, чтобы обстановка в его субъекте была спокойной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail