Премьер Литвы: Хорошие отношения с официальным Минском не значат разочарования в оппозиции

Минск, 28 июня 2010, 18:58 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс который сегодня, 28 июня, находится с однодневным визитом в Белоруссии, провел переговоры с группой белорусских оппозиционеров. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Литвы, на встрече Кубилюса заверили, что "похолодание" в отношениях между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным только "показательное", а "репрессии в Белоруссии продолжаются, только сменилась их форма".

В свою очередь Кубилюс заверил оппозиционеров, что Литва "поддерживала и будет продолжать поддерживать" демократическое движение в Белоруссии, а "хорошие отношения и контакты с белорусской властью не означают разочарования в оппозиции". "Литва, как и Евросоюз, пытается сохранить баланс во взаимоотношениях с властями Белоруссии и поддержкой демократических сил. Таким балансом можно добиться реальных изменений в вашей стране", - сказал Кубилюс.

На встрече с Андрюсом Кубилюсом присутствовало 14 оппозиционеров, в том числе Олег Гулак, Александр Козулин, Александр Миленкевич, Станислав Шушкевич, Анатолий Лебедко и другие представители оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail