Демпартия Армении советует властям страны обзавестись группой "правильных советчиков"

Баку, 28 июня 2010, 18:18 — REGNUM  Заявления президентов государств - посредников в урегулировании нагорно-карабахского конфликта (России, Франции и США) о подписании мирного соглашения не будут воплощены в жизнь. Об этом 28 июня на пресс-конференции в Ереване заявил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, в переговорном процессе отсутствует прогресс и говорить о реализации "мирного соглашения" можно будет в лучшем случае лет через 10. Саркисян обвинил власти Армении в том, что переговорный процесс развивается по неблагоприятному для армянской стороны вектору. По мнению Саркисяна, вопреки тому, что в Армении с воодушевлением восприняли встречу президентов Армении, Азербайджана и России в Санкт-Петербурге, "никаких Петербургских принципов, по которым якобы должны будут идти переговоры по Карабаху, нет". "Переговорный процесс продолжается на основе Мадридских принципов", - отметил он. Причем, по словам политика, эти принципы просто недееспособны и если на их основе и будет достигнута какая-либо договоренность, то о ее реализации можно будет говорить через десяток лет.

Арам Саркисян призвал власти Армении изменить позицию и стать более инициативными. Он также предложил создать группу быстрого реагирования, которая будет в случае возникновения какой-либо ситуации давать правильные советы властям Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.