Омбудсмен Ленобласти: Подпорожский завод небезопасен для рабочих

Санкт-Петербург, 28 июня 2010, 18:01 — REGNUM  На Подпорожском механическом заводе в Ленинградской области выявлены нарушения санитарных норм и норм безопасности. Об этом сегодня, 28 июня, заявил корреспондету ИА REGNUM Новости омбудсмен региона Михаил Козьминых.

По его словам, после проверки заводских цехов в ходе его поездки по обращению рабочих завода, выяснилось, что кровли текут, многие из них находятся в аварийном состоянии. Кроме того, на заводе закрыта столовая, в цехах отсутствует вентиляция, не работает служебная развозка. Козьминых подчеркнул, что при этом трудовая инспекция, несмотря на неоднократные просьбы разобраться в ситуации, в течение 2 лет ни разу завод не посетила.

На данный момент, отметил он, по итогам встречи с руководством завода пришли к договоренности о запуска автобуса развозки в течение недели, за 20 дней решено найти обслуживающую компанию для столовой, а в течение 2,5 месяцев на заводе будет проведена аттестация рабочих мест на наличие выявленных ранее недостатков. "Предприятие надо спасать, ведь оно является градообразующим", - заявил омбудсмен, напомнив, что сейчас зарплата рабочих колеблется от 4 тысяч рублей до 50 тысяч.

Напомним, ранее Ленинградский областной территориальный союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ передал омбудсмену обращение от рабочих Подпорожского механического завода. Рабочие жаловались на нарушение заводской администрацией своих трудовых прав, а также на задержку зарплаты за два месяца. По данным омбудсмена, на июнь 2010 года задолженность завода перед рабочими была погашена, однако Козьминых решил все равно посетить предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.