Замначальника колонии заставлял сотрудников работать на своем садовом участке (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 28 июня 2010, 17:57 — REGNUM  В Марий Эл суд признал виновным бывшего заместителя начальника исправительной колонии Дамира Закирова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ, в 2005-2008 годах Закиров периодически освобождал от исполнения служебных обязанностей младших инспекторов отдела охраны, стажера отдела охраны и инспектора-кинолога и обязывал их проводить хозяйственные работы на принадлежащем ему садовом участке, а также строительно-монтажные работы в общежитии и гараже.

В 2008 году Закиров, освободив от исполнения служебных обязанностей стажера на должности младшего инспектора отдела охраны, обязал его осуществлять охрану гражданского объекта, подконтрольного не связанной с колонией организации.

При этом по распоряжению обвиняемого в табеля учета рабочего времени вносились ложные сведения о присутствии указанных выше сотрудников на рабочем месте. Приговором суда Закирову назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.