Лесной пожар в Марий Эл локализован

3

Йошкар-Ола, 28 июня 2010, 17:38 — REGNUM  Лесной пожар в Марий Эл локализован. По данным Приволжского регионального центра МЧС России, дальнейшее распространение огня прекращено. Также сегодня проведена опашка в направлении: южное и восточное и у озера Карась. Общая протяженность: 250-300 км. Угрозы населенным пунктам нет, в результате пожара погибших и пострадавших нет.

В тушении применяются 2 вертолета Ми-8 авиации МЧС России: забор воды происходит из озер Большой Мартын, Чуркан, Шап. Также принято решение о привлечении самолета Бе-200 авиации МЧС России, который сегодня вылетит к месту пожара.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 27 июня в 14:05 в Куярском лесхозе Марий Эл обнаружен лесной пожар. По причине неблагоприятных метеоусловий - жаркой погоды и сильного ветра площадь лесного пожара увеличилась менее чем за сутки с 20 до 800 га. Создалась угроза (задымление) населенным пунктам: Сосновый Бор, Шап, Усьте-Кундыш, Студенка, детским оздоровительным лагерям Шап, Дружба, Кооператор, им. Тюленина, им. Гагарина, санаторию Южный. В связи с угрозой распространения пожара проведена эвакуация из населенных пунктов и детских оздоровительных лагерей 1867 человек, их них 1249 детей.

В работах по ликвидации пожара задействованы 1052 человека, 137 единиц техники. В тушении применяются также 2 вертолета Ми-8 авиации МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail