Россотрудничество представит в 70 регионах возможности Нижегородской области

Нижний Новгород, 28 Июня 2010, 17:33 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 28 июня провел встречу с руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Фаритом Мухаметшиным.

Как сообщили в областном правительстве, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы развития кооперации в гуманитарной, образовательной и культурной сфере. Итогом встречи стало подписание соглашения о взаимодействии между Правительством Нижегородской области и Россотрудничеством.

Соглашение направлено на содействие информационному обеспечению внешнеполитических акций Российской Федерации, организацию общественных мероприятий, посвященных актуальным вопросам внешней и внутренней политики. Оно затрагивает сферы взаимодействия с объединениями соотечественников за рубежом, популяризации и укрепления позиций русского языка, а также экспорт образовательных услуг учебных заведений региона, продвижение народных промыслов Нижегородской области за рубежом, культурный обмен и сотрудничество.

Открывая встречу, Мухаметшин отметил, что одной из главных задач во взаимодействии Россотрудничества с Нижегородской областью является оказание максимального содействия в сфере развития международных отношений региона с государствами-участниками СНГ, другими иностранными государствами, а также в сфере международного гуманитарного сотрудничества.

"Мы готовы представлять ваш регион во всех наших иностранных представительствах, которых на сегодня насчитывается свыше 70. Мы также рассчитываем на вашу поддержку при проведении крупных международных проектов. В этом году Нижегородская область стала одним из 16 регионов, представлявших Российскую Федерацию на Российской национальной выставке в Париже. Впереди у нас ЭКСПО-2010. Без вашего региона представление России за рубежом было бы неполноценным", - подчеркнул Мухаметшин.

"Правительство Нижегородской области с большим энтузиазмом восприняло инициативу Россотрудничества по подписанию данного соглашения, тем более, что у нас уже имеется значительный опыт организации мероприятий на площадках Российских центров науки и культуры, мы уделяем большое внимание работе с соотечественниками, проживающими за рубежом", - отметил Шанцев.

Подводя итоги встречи, стороны выразили взаимную уверенность в том, что совместные усилия Нижегородской области и Россотрудничества внесут весомый вклад в дело укрепления международного престижа России.

"Мы считаем, что подписанный сегодня документ позволит нам более эффективно проводить нашу международную деятельность, укреплять авторитет нашей страны за рубежом. Россия состоит из регионов, многие направления международного сотрудничества сегодня развиваются на уровне прямых горизонтальных связей. Благодаря работе через зарубежные представительства мы можем более оперативно осуществлять взаимодействие с нашими иностранными партнерами, которых на сегодня у Нижегородской области уже более 120-ти. Это позволяет экономить значительные ресурсы", - отметил Шанцев.

"Полагаю, что данное соглашение даст нам возможность более слаженно работать, осуществлять практическое наполнение деятельности различными проектами в гуманитарной, культурной, образовательной, научно-технической, информационной и деловой областях. Одним из приоритетов нашего взаимодействия, безусловно, будут инновации. Нижегородская область - крупнейший регион, с огромными возможностями, который имеет обширные зарубежные контакты и известен далеко за пределами нашего государства", - подчеркнул в Мухаметшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики