Жители Ленобласти задолжали более 3 млрд рублей за услуги ЖКХ

Санкт-Петербург, 28 июня 2010, 17:26 — REGNUM  К 1 апреля текущего года задолженность населения Ленинградской области за коммунальные услуги в целом достигла 3.156 млн рублей. Об этом сегодня, 28 июня, рассказал глава комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Сергей Мяков на видеоконференции с главами муниципальных образований, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ленинградской области. По его словам, в некоторых районах (в этом списке Лужский, Тихвинский, Бокситогорский, Ломоносовский, Лодейнопольский, Приозерский районы) такая задолженность составляет более 2,5-4 месяцев.

Долги потребителей, заявил губернатор области Валерий Сердюков, - результат отсутствия работы в этом направлении со стороны муниципальных образований, органов местного самоуправления. Такую задолженность из бюджетов не компенсировать. Нужно заниматься ее ликвидацией, исключать организации-посредники, подключать судебные органы.

Сейчас, по словам главы региона, уровень платежей населения за коммунальные услуги в области не превышает 15-16% от совокупного дохода семьи, он даже меньше среднего федерального уровня, который составляет 22%. Каждая семья в состоянии оплатить отопление, водоснабжение, вывоз мусора и другие услуги. Для семей с низкими доходами и льготных категорий граждан предусмотрены меры социальной поддержки, с оформлением и выплатой которой проблем нет, подчеркнул Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.