В июне 2010 года перерасчет пенсии произведен 2620 работающим пенсионерам Мурманской области

Мурманск, 28 июня 2010, 17:14 — REGNUM  В настоящее время в Мурманской области после выхода на пенсию работают более 119,5 тысячи пенсионеров, то есть 48% от общей численности пенсионеров области. За первое полугодие 2010 года своим правом на перерасчет страховой части трудовой пенсии воспользовались 2620 работающих пенсионеров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области, средний размер увеличения их трудовой пенсии составил 228 рублей. Ежегодно работающие пенсионеры имеют право на перерасчет или корректировку страховой части трудовой пенсии.

Перерасчет осуществляется по заявлению пенсионера через 12 месяцев после назначения страховой части трудовой пенсии либо со дня предыдущего перерасчета или корректировки пенсии, если он в это время продолжал трудовую деятельность, за которую работодатель перечислял страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. Перерасчет выполняют с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление о перерасчете. В этом году перерасчет страховой части трудовой пенсии в массовом порядке произведен в июне по заявлениям граждан, принятым в период с декабря 2009 по май 2010 года.

Корректировка страховой части трудовой пенсии по старости и по инвалидности с 2009 года производится ежегодно с 1 августа в беззаявительном порядке по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Пенсионер может отказаться от корректировки путем подачи соответствующего заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.