В Ульяновской области врача обвинили в смерти младенца

Ульяновск, 28 июня 2010, 16:51 — REGNUM  Вынесен приговор в отношении врача-акушера, изобличенной прокуратурой Инзенского района Ульяновской области в смертельном травмировании младенца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Как выяснено, в декабре 2008 года в родильное отделение Муниципального учреждения здравоохранения "Инзенская центральная районная больница" поступила 21-летняя местная жительница.

При этом, несмотря на то, что у женщины при осмотрах в течение беременности были выявлены заболевания, ее лечащая врач - 49-летняя заведующая акушерско-гинекологическим отделением не провела роженице ни УЗИ, ни скрининговое исследование плода, ни специализированные тесты. Более того, будучи обязанной при таких обстоятельства предвидеть необходимость кесарева сечения, медицинский работник без дополнительного обследования отказала женщине в оперативном вмешательстве. Как результат, непрофессионализм руководителя отделения районной больницы привел к гибели ребенка, а также физическому и психологическому травмированию молодой матери.

Врач признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 (причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ, и приговорена к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок два года. Кроме того, в возмещение морального вреда с осужденной взыскано 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail