Подполковник милиции взят под арест за взятку в 5 млн рублей (Кубань)

Краснодар, 28 июня 2010, 16:45 — REGNUM  В Краснодарском крае заключен под стражу начальник отдела одного из подразделений Главного управления внутренних дел, подполковник милиции Сергей Тимонов, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба СКП РФ.

Следствием установлено, что подозреваемый, не обладая процессуальными полномочиями на осуществление уголовного преследования, пытался ввести в заблуждение предпринимателя и получить 5 млн рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. По версии следствия, по указанию подозреваемого требуемая сумма была передана его супруге, которая была задержана сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.