В университете действовала преступная группа во главе с ректором (Красноярск)

Красноярск, 28 июня 2010, 16:45 — REGNUM  Заместитель прокурора Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывших руководителей Государственного университета цветных металлов и золота - ректора Валерия Кравцова и проректора по экономике и финансам Надежды Ворсиной, а также бывшего директора Ачинского филиала университета Людмилы Нехорошевой. Как сообщили ИА REGNUM Новости 28 июня в пресс-службе краевой прокуратуры, они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате вверенного имущества с использованием служебного положения.

По версии обвинения, в 2006 году Ворсина и Нехорошева с согласия ректора Кравцова получили ссуду из средств университета и филиала в сумме 4,5 млн рублей, которые израсходовали на приобретение профилактория "Сосновый бор" в собственность созданной ими коммерческой организации ООО "Учебно-информационный центр". Впоследствии Нехорошева потратила около 7, 5 млн рублей, принадлежащих учебному заведению, на ремонт, налоги и выплату зарплаты обслуживающему персоналу профилактория, предназначенного для оказания гостиничных услуг.

В период с 2005 по 2007 годы участники этой же преступной группы незаконно производили выплаты надбавок к заработной плате и премий в завышенных размерах себе и еще нескольким руководящим работникам Государственного университета цветных металлов и золота, растратив денежные средства университета в общей сумме более 34 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Кировский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.