В Литве составляют списки гостей, планирующих принять участие в похоронах Бразаускаса

Вильнюс, 28 июня 2010, 16:41 — REGNUM  В связи с кончиной первого президента Литвы после восстановления независимости страны Альгирдаса Бразаускаса сегодня, 28 июня, дипломатические представительства Литвы за рубежом проинформировали о случившемся соответствующие органы государственной власти, дипломатические представительства иностранных государств, представительства при международных организациях, почетных консулов Литвы, а также другие организации и лица. Как сообщили ИА REGNUM Новости в МИД Литвы, в дипломатических представительствах Литвы за рубежом желающие смогут оставить подпись в книгах соболезнования. Время для подписи будет предусмотрено отдельно в каждом представительстве, с учетом традиций страны пребывания и время работы посольства.

Во время траура в литовских представительствах за рубежом флаги будут опущены или подняты с траурной лентой. Представительствам рекомендуется отменить запланированные культурные и прочие мероприятия. Министерство иностранных дел Литвы составляет список гостей из иностранных государств, которые планируют принять участие в похоронах.

Напомним, что Альгирдас Бразаускас скончался 26 июля в Вильнюсе от тяжелой болезни. Ему было 77 лет. В Литве с 29 июля объявлен трехдневный траур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.