Под Брянском локализованы, но не потушены шесть лесных пожаров

Брянск, 28 июня 2010, 16:42 — REGNUM  Более 164 лесных пожаров на площади более 140 га зарегистрировано в лесном государственном фонде в Брянской области по состоянию на 24 июня. Лесные пожары произошли практически во всех районах области, за исключением лесов закрепленных за Севским и Дятьковским лесничествами, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Особо опасная пожарная обстановка сложилась в лесах, обслуживаемых ГУ "Брянское лесничество" и "Клетнянское лесничество", в которых имели место крупные лесные пожары. Так, с 21 по 25 июня в защитных лесах, обслуживаемых ГУ "Брянское лесничество" (леса непосредственно примыкают к городу Брянску) произошло шесть лесных пожаров на площади около 79 га. Всего по лесничеству зарегистрировано более 66 лесных пожаров на площади около 108 га.

Проведенные прокуратурой проверки показали, что основными причинами возникновения лесных пожаров является неосторожное обращение с огнем граждан в местах их отдыха. Значительное увеличение площади приходящейся на один пожар в ГУ "Брянское лесничество" и "Клетнянское лесничество" обусловлено несвоевременным выявлением возникших лесных пожаров и несвоевременное принятие мер по их тушению - на тушении лесных пожаров, в ущерб основной работе, были задействованы государственные лесные инспектора, включая инспекторов аппарата управления лесами области.

Проверкой также установлено, что лесопожарная службы в необходимом количестве не обеспечена ранцевыми лесными огнетушителями и другими ресурсами пожаротушения. В настоящий момент недостает 150 ранцевых лесных огнетушителей, 15 бензопил, колесных тракторов с навесными орудиями для локализации лесных пожаров, автомобильные тягачи для перевозки к местам лесных пожаров гусеничной тяжелой техники вообще отсутствуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.