Президент и премьер России выразили соболезнования в связи с кончиной экс-президента Литвы

Вильнюс, 28 июня 2010, 16:30 — REGNUM  Президент и премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев и Владимир Путин выразили соболезнование в связи с кончиной первого президента Литвы Альгирдаса Бразаускаса. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 28 июня, сообщили в посольстве РФ в Литве.

В послании Дмитрия Медведева говорится, что с именем Альгирдаса Бразаускаса "связаны демократические преобразования литовского общества, переход Литвы к рыночной экономике и первые шаги по пути евроинтеграции". "На постах Президента, Председателя Сейма и Главы Правительства Литвы Альгирдас Бразаускас уделял большое внимание двусторонним отношениям с нашей страной, за вклад в развитие которых он был отмечен высокой государственной наградой России", - говорится в письме.

В соболезновании председателя правительства России Владимира Путина подчеркивается, что "Альгирдас Бразаускас был не только руководителем, но и настоящим символом Литовского государства". "В России он всегда вызывал глубокое уважение своими профессиональными качествами, честностью и порядочностью", - отметил глава российского правительства.

Напомним, что Альгирдас Бразаускас скончался 26 июля в Вильнюсе от тяжелой болезни. Ему было 77 лет. В Литве с 29 июля объявлен трехдневный траур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.