Депутаты готовы продать Никольский рынок и гостиницу "Астория" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 июня 2010, 16:10 — REGNUM  Сегодня, 28 июня, комиссия Законодательного собрания (ЗакСа) Петербурга по промышленности, экономике и собственности рекомендовала городскому парламенту согласиться с дополнениями в Закон "О приватизации отдельных зданий, находящихся в казне Санкт-Петербурга". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ЗакСа, администрация Санкт-Петербурга предлагает включить в перечень зданий, подлежащих приватизации, два крупных объекта: Никольский рынок (площадь 29298,6 кв.м) и гостиницу "Астория" (площадь 16998,2 кв.м).

Как рассказал на заседании комиссии заместитель председателя комитета Смольного по управлению городским имуществом Олег Ляпустин, договор аренды на здание Никольского рынка сроком на 49 лет подписан в 2002 году, и тогда же городу была перечислена вся сумма аренды. Договор аренды на здание "Астории" сроком на 49 лет подписан в 1997 году, одно из его условий - фиксированная арендная ставка на срок действия договора. Но в настоящий момент стоимость аренды по этому зданию в 2-3 раза ниже, чем по аналогичным объектам в Адмиралтейском районе. По предварительным оценкам городской администрации, стартовая цена "Астории" составит около 1,5 млрд. рублей, цена Никольского рынка - в диапазоне от 370 до 450 млн. рублей с учетом обременений.

"Отдельные члены депутатской комиссии высказывали мнение, что цена на эти объекты занижена. Но альтернативных конкретных предложений по ее увеличению не давали", - заявила ИА REGNUM Новости ведущий специалист комиссии Алла Мишанкова. Она отметила, что в ближайшую среду, 30 июня, на последнем перед летними каникулами заседании ЗакСа депутаты успеют принять законопроект лишь в первом чтении. Так что реальная приватизация Никольского рынка и "Астории" возможна не раньше сентября, когда парламентарии возобновят работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.