Лоббистские успехи свердловского губернатора объясняют авансом доверия

Екатеринбург, 28 июня 2010, 15:51 — REGNUM  Оценивать лоббистскую эффективность губернатора Свердловской области Александра Мишарина пока рано. Об этом 28 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил депутат Свердловской облдумы Евгений Артюх. По его словам, Мишарин назначен сравнительно недавно и поэтому пользуется определённым авансом доверия со стороны властей.

"Я прекрасно помню, каких усилий стоило организовывать международные мероприятия бывшему губернатору области Эдуарду Росселю. И вижу, как легко это удаётся Мишарину. Взять, к примеру, международную выставку "Иннопром", выделение средств для трёх свердловских моногородов. Такую лёгкость его работы я объясняю тем, что президент его назначил и старается поддержать его на первых порах. Действительно ли Мишарин такой хороший лоббист или это лишь видимость, станет ясно во второй половине его губернаторского срока, то есть не раньше 2012 года", - сказал Артюх.

Напомним, Агентство экономических новостей по заказу "Независимой газеты" составило рейтинг лучших лоббистов России в мае 2010 года. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин оказался в числе губернаторов-лоббистов средней эффективности и разделил 21, 22 и 23 места с главами Томской и Магаданской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.