В Казани проведена эвакуация торгового центра в связи с угрозой теракта

Казань, 28 июня 2010, 15:48 — REGNUM  27-го июня на "телефон доверия" УФСБ России по Республике Татарстан позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о заложенной бомбе в крупном торгово-офисном центре "Сувар-плаза".

Как сообщил ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы УФСБ по РТ Эдуард Исмагилов, звонивший говорил с выраженным восточным акцентом. Правоохранительные органы отреагировали на предупреждение оперативно - все посетители торгового центра были в сжатые сроки эвакуированы. При осмотре здания на четвертом этаже был обнаружен неизвестный предмет в полиэтиленовом пакете. В ходе оперативных мероприятий удалось выяснить, что в нем находится коробка с прикрепленным к ней мобильным телефоном. В результате обнаруженный предмет специалистами-взрывниками был разрушен на месте с помощью дистанционного гидроразрушителя. Взрыва при этом не последовало.

Сейчас оперативными сотрудниками отрабатывается несколько версий случившегося: экстремистская, экономическая (запугивание конкурентов) и хулиганство. Уголовное дело пока что не возбуждалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail