Москва предложила Киеву снизить тариф на транзит нефти

Киев, 28 июня 2010, 15:46 — REGNUM  Россия и Украина в ближайшее время подготовят межправительственное соглашение по газу. Об этом заявил 28 июня вице-премьер правительства России Игорь Сечин по итогам переговоров премьер-министров двух стран Владимира Путина и Николая Азарова в Москве.

Игорь Сечин сообщил, что Украина выступила с рядом дополнительных предложений по сотрудничеству с Россией в газовой сфере, которые будут рассмотрены российской стороной.

Вместе с тем, по его словам, Москва передала Киеву проект межправительственного соглашения по транзиту нефти. Сечин не исключил, что в случае, если Украина сделает скидку по транзиту нефти через порт Южный, объем перекачки может составить от 9 до 17 миллионов тонн. По его информации, поставка нефти через Новороссийск стоит 47,09 долларов за тонну, через порт Южный - 53 доллара за тонну.

Ранее замминистра энергетики РФ Сергей Кудряшов заявил, что Россия предлагает Украине снизить ставку тарифов на транзит российской нефти в направлении Одессы примерно на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail