Главврач районной больницы лишила фонд медстрахования полумиллиона рублей (Адыгея)

Майкоп, 28 июня 2010, 15:41 — REGNUM  В Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении главного врача районной больницы. Об этом 28 июня сообщает официальный сайт СУ следственного комитета при прокуратуре республики.

Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СУ СК по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Теучежской центральной больницы по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что в период с 2007 по 2008 год, главврач допустила существенные нарушения действующего законодательства, создав комиссию по проведению дополнительной диспансеризации населения. Помимо этого, она дала указание заменить специалиста офтальмолога, включенного в комиссию, на специалиста невролога, не имеющего лицензии для осуществления медицинской деятельности в качестве офтальмолога. Таким образом, все случаи дополнительной диспансеризации не могли считаться оконченными, и, соответственно, не подлежали оплате.

Казалось бы, незначительная на первый взгляд перемена врачей-специалистов повлекла за собой весьма значительный ущерб, который в отношении Адыгейского республиканского фонда обязательного медицинского страхования составил около 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.